パン工房見学とパリのおいしいもの
大量のショコラや瓶もの、塩、ポワラーヌのクッキーなどあれこれ買いこんでの大荷物。
たぶん7~8kgあったんじゃ?
そんなもの抱えて、次の目的地へ。
いよいよお待ちかね、パリのパン屋さんの工房見学。
LE QUARTIER DU PAIN ル・カルティエ・ドュ・パン
パリに4店舗を構えるオーナーシェフのラロス氏と通訳もしてくださったガイドの土屋さん
いろいろな粉を見せてくれたり、臭いかいだり、味見も。
スペシャリテのそば粉入りのバゲット、ロンゲ
こちらも試食
クラストはかた過ぎず 、クラムも気泡たっぷりというより
意外とむっちりしているけど、重たさはなくて食べやすい。
なんとも香ばしい。
最後は、お店の前でポージング~とても気さくなシェフ
今月下旬は日本にいらっしゃるのだとか。
こちらのパンが日本で食べられる日も近い?
次に向かったのは、
La boulangerie Alsacienne ラ・ブーランジュリ・アルゼシェンヌ
アルザスの甘いパンがいっぱい。
クグロフを買いました。(が、写真なし・・・)
マットにもパンが!
そして、パリにきたからには、フロマージュもはずせない。
CANTIN カンタン
チーズがいっぱい、もう!テンションあがります!!
せんせーがぜったいおいしい♡とおすすめの、フルム・ダンベール
日持ちしないので、ホテルで食べるために買いました。
あと、土屋さんイチオシのボーフォールとお店のイチオシのコンテも。
もちろん、バターも忘れずに。。。ますます荷物がのしかかる(@_@;)
じつは、この日現地集合だった工房見学・・・
なんとメトロの降車駅をまちがえてしまい、それに気づかずに道に迷った挙句に大遅刻。
なんども路線図確認して、駅名確認して下りたはずなのに(汗)
お店の方、同行のみなさん(ガイドの方にも)にたいへんなご迷惑をかけてしまい・・・
皆さん笑顔で迎えてくださったけど、ほんと申し訳なかったです(涙)
でも、この日はこれで終わらなかった。。。
たぶん7~8kgあったんじゃ?
そんなもの抱えて、次の目的地へ。
いよいよお待ちかね、パリのパン屋さんの工房見学。
LE QUARTIER DU PAIN ル・カルティエ・ドュ・パン
パリに4店舗を構えるオーナーシェフのラロス氏と通訳もしてくださったガイドの土屋さん
いろいろな粉を見せてくれたり、臭いかいだり、味見も。
スペシャリテのそば粉入りのバゲット、ロンゲ
こちらも試食
クラストはかた過ぎず 、クラムも気泡たっぷりというより
意外とむっちりしているけど、重たさはなくて食べやすい。
なんとも香ばしい。
最後は、お店の前でポージング~とても気さくなシェフ
今月下旬は日本にいらっしゃるのだとか。
こちらのパンが日本で食べられる日も近い?
次に向かったのは、
La boulangerie Alsacienne ラ・ブーランジュリ・アルゼシェンヌ
アルザスの甘いパンがいっぱい。
クグロフを買いました。(が、写真なし・・・)
マットにもパンが!
そして、パリにきたからには、フロマージュもはずせない。
CANTIN カンタン
チーズがいっぱい、もう!テンションあがります!!
せんせーがぜったいおいしい♡とおすすめの、フルム・ダンベール
日持ちしないので、ホテルで食べるために買いました。
あと、土屋さんイチオシのボーフォールとお店のイチオシのコンテも。
もちろん、バターも忘れずに。。。ますます荷物がのしかかる(@_@;)
じつは、この日現地集合だった工房見学・・・
なんとメトロの降車駅をまちがえてしまい、それに気づかずに道に迷った挙句に大遅刻。
なんども路線図確認して、駅名確認して下りたはずなのに(汗)
お店の方、同行のみなさん(ガイドの方にも)にたいへんなご迷惑をかけてしまい・・・
皆さん笑顔で迎えてくださったけど、ほんと申し訳なかったです(涙)
でも、この日はこれで終わらなかった。。。
by kami4gou
| 2012-07-09 23:46