ブリオッシュ・ムスリーヌ@Atelier Le Bonheur
うっかりしていました!
先月のメニューです(汗)。
どどーんと!
ブリオッシュ・ムスリーヌ
円筒型に焼き上げたブリオッシュ。迫力あります^^
あまりパン屋さんでは見かけないかも。。。?フランス菓子のお店で出会うこと多々。
大きく焼くぶん、しっとり。
バターひかえ目でも自家製酵母ならではの、しっとりもっちり感!
そして、このムスリーヌで作るボストック
カットしたムスリーヌに、シロップをたっぷりしみ込ませ~
ダマンドをのせてしっとり、サックリ焼き上げて~♪
サブメニューは、シナモンレーズンのバトン
おとなのおやつパンをイメージして、ラムのきいた甘すぎないパンだそう。
ランチ~♪
粒が大きめのシナモンパウダーが、とっても風味がよく美味。
シナモン好きな人にはたまらない~
抹茶が濃い、和のおデザ。
スイートブレッドと太田先生の自家製酵母の相性は抜群!
あらためて納得・・・のおいしさでした。
缶を確保したので、早く空き缶にしなくては^^;
先生、皆さん、今月もありがとうございました。
先月のメニューです(汗)。
どどーんと!
ブリオッシュ・ムスリーヌ
円筒型に焼き上げたブリオッシュ。迫力あります^^
あまりパン屋さんでは見かけないかも。。。?フランス菓子のお店で出会うこと多々。
大きく焼くぶん、しっとり。
バターひかえ目でも自家製酵母ならではの、しっとりもっちり感!
そして、このムスリーヌで作るボストック
カットしたムスリーヌに、シロップをたっぷりしみ込ませ~
ダマンドをのせてしっとり、サックリ焼き上げて~♪
サブメニューは、シナモンレーズンのバトン
おとなのおやつパンをイメージして、ラムのきいた甘すぎないパンだそう。
ランチ~♪
シナモン好きな人にはたまらない~
スイートブレッドと太田先生の自家製酵母の相性は抜群!
あらためて納得・・・のおいしさでした。
缶を確保したので、早く空き缶にしなくては^^;
先生、皆さん、今月もありがとうございました。
by kami4gou
| 2012-06-09 23:36
| Atelier Le Bonheur