グラハム山食、焼き上がり
今月は振り替えで伺った、太田先生の自家製クラス。
サンドイッチにもピッタリのグラハム山食と、サブメニューは春のお楽しみ、いちご酵母の桜マフィン(*^o^*)
グラハム山食は、グラハム粉特有のくせがなく、焼きたてはミミがサクサク。
香ばしい~
そして翌日でも生食でOKな柔らかさで、サンドイッチがオススメとか。
持ち帰り生地は、思った以上に発酵が進み、当日中に焼き上がり
圧力をためる丸め方を教わりましたが、確かによくのびてくれたような。
まあ、いびつな三ツ山だけど…それも可愛く見えてくる?
それより、直前の化粧粉忘れ(>_<)
あぁ、つめが甘いゎ。
気をとり直して、
あまーい、いちごの香りの桜マフィン。
レッスンで焼き上げたものを半分持ち帰り、先生おすすめのアンバタ風でいただきます。→結局ひとりじめ
バターはノルマンディの塩の結晶入りを少し。
こしあんのさっぱりした甘さと桜の花、バターの塩気があう、あう!
これはフルサイズなら、かなりのボリューム(⌒▽⌒)
ハーフでも大満足でしたー^^
今回、お友達と久々会えたり、なんと同じ小学校出身の方とご一緒できたり…。
人数が増えたことで先生にはお手数おかけしてしまいましたがm(_ _)m
今月も楽しく参加させていただき、先生、ご一緒のみなさまありがとうございました‼
サンドイッチにもピッタリのグラハム山食と、サブメニューは春のお楽しみ、いちご酵母の桜マフィン(*^o^*)
グラハム山食は、グラハム粉特有のくせがなく、焼きたてはミミがサクサク。
香ばしい~
そして翌日でも生食でOKな柔らかさで、サンドイッチがオススメとか。
持ち帰り生地は、思った以上に発酵が進み、当日中に焼き上がり
圧力をためる丸め方を教わりましたが、確かによくのびてくれたような。
まあ、いびつな三ツ山だけど…それも可愛く見えてくる?
それより、直前の化粧粉忘れ(>_<)
あぁ、つめが甘いゎ。
気をとり直して、
あまーい、いちごの香りの桜マフィン。
レッスンで焼き上げたものを半分持ち帰り、先生おすすめのアンバタ風でいただきます。→結局ひとりじめ
バターはノルマンディの塩の結晶入りを少し。
こしあんのさっぱりした甘さと桜の花、バターの塩気があう、あう!
これはフルサイズなら、かなりのボリューム(⌒▽⌒)
ハーフでも大満足でしたー^^
今回、お友達と久々会えたり、なんと同じ小学校出身の方とご一緒できたり…。
人数が増えたことで先生にはお手数おかけしてしまいましたがm(_ _)m
今月も楽しく参加させていただき、先生、ご一緒のみなさまありがとうございました‼
by kami4gou
| 2012-03-23 23:38
| Atelier Le Bonheur