アップルロールケーキ@オーブンミトン
小嶋先生の新作、アップルロールケーキを習いました。
今までのロール生地とは、ちよっと違うふかっとした新食感。
キメのつぶし加減は好みに応じてでOK。
でも、これが1番むずかしいんだよね…。
ボリュームのあるふんわり生地が、ゴロッとサイズのたっぷりのりんご煮にすごく合ってた。
ミルキーなクリームと外巻きに。
つくづくおいしいなぁ…と、感動。
サブメニューは、ディプロマット プディング
ドライフルーツとカラメルとパンプディング。
シンプルな材料と作り方で。
これが想像以上に、オトナ味でおいしい。
ドライフルーツがふっくら、カラメルを含んでほんのり苦甘くて。
温かいのも冷たくしたのも、どちらもおいしい。
シンプルなものがいちばんおいしい、のお手本のよう。
先生のお菓子は、ほんとにおいしい。
今回もありがとうございました!
今までのロール生地とは、ちよっと違うふかっとした新食感。
キメのつぶし加減は好みに応じてでOK。
でも、これが1番むずかしいんだよね…。
ボリュームのあるふんわり生地が、ゴロッとサイズのたっぷりのりんご煮にすごく合ってた。
ミルキーなクリームと外巻きに。
つくづくおいしいなぁ…と、感動。
サブメニューは、ディプロマット プディング
ドライフルーツとカラメルとパンプディング。
シンプルな材料と作り方で。
これが想像以上に、オトナ味でおいしい。
ドライフルーツがふっくら、カラメルを含んでほんのり苦甘くて。
温かいのも冷たくしたのも、どちらもおいしい。
シンプルなものがいちばんおいしい、のお手本のよう。
先生のお菓子は、ほんとにおいしい。
今回もありがとうございました!
by kami4gou
| 2012-03-16 23:40
| オーブンミトン