自家製酵母のフォカッチャ@Atelier le Bonheur
半月以上も更新せずで…ずいぶん放置してしまいました、汗。
お雛まつりも、さーっと、過ぎて。
去年、今年と親王飾りになってしまい…
それでも出せただけ、良しとしよう(自己満足。。。)
2月のレッスンなのですが…
フォカッチャ2種を教えていただきました。
シンプルながら、生地の食感にこだわりが。
焼き上がりは、ふっくらもっちり。表面はサクッと香ばしく。
こちらは、デザートフォカッチャ
焼けたチェリーがはじけてます。やけどに注意!
ランチは、あったかスープとボリューミーなサラダ
こんなに気泡が入ってます。
デザートは、黒ゴマたっぷり
シンプルなフォカッチャは、サンドにもぴったりとのこと。
生ハムとチーズがおススメとか…
でも生地がとってもおいしくて、そのままでも止まらない^^;
今月もおいしかったなー。
ありがとうございました!
それにしても
2月は寒かった…雪の日もあったり。
3月になると、ほっとするような暖かい日も。
昨日、庭のクリスマスローズがひらきました。
もう雪は、降らないで~(笑)。
お雛まつりも、さーっと、過ぎて。
去年、今年と親王飾りになってしまい…
それでも出せただけ、良しとしよう(自己満足。。。)
2月のレッスンなのですが…
フォカッチャ2種を教えていただきました。
シンプルながら、生地の食感にこだわりが。
焼き上がりは、ふっくらもっちり。表面はサクッと香ばしく。
こちらは、デザートフォカッチャ
焼けたチェリーがはじけてます。やけどに注意!
ランチは、あったかスープとボリューミーなサラダ
こんなに気泡が入ってます。
デザートは、黒ゴマたっぷり
シンプルなフォカッチャは、サンドにもぴったりとのこと。
生ハムとチーズがおススメとか…
でも生地がとってもおいしくて、そのままでも止まらない^^;
今月もおいしかったなー。
ありがとうございました!
それにしても
2月は寒かった…雪の日もあったり。
3月になると、ほっとするような暖かい日も。
昨日、庭のクリスマスローズがひらきました。
もう雪は、降らないで~(笑)。
by kami4gou
| 2012-03-04 23:35
| Atelier Le Bonheur