Zopf 特別講習@わいんのある12ヶ月
もうひと月ほど前になりますが…
L’Zopfで開催された、特別講習@わいんのある12ヶ月のひとこま。
伊原店長が直接指導してくださる特別講習…貴重な機会です。
お手伝い(洗い物担当?)として、参加させていただきました。
この日教えていただいたパンは、
ナスブロート(濡らしパン)
コルンバイザー
クリームパン(生徒さんの熱いリクエストにより)
ナスブロートは各自手捏ね~焼き上げまで。
特徴的なこね方は、かなり体力消耗しそう。
みなさん汗だくで、がんばっていらっしゃいました。
水で濡らした手で切り取るようにして、天板に並べて。
レッスンの合間もお庭の薪窯に火を入れたり、お忙しい店長
実は、雅子先生が持ち込んだこれを焼くために…
いったいこれは?(漬物石?!)
焼くこと1時間。こんがりと~
中はこんな!
しっとり柔らかなお肉登場!!
(ちなみにはずした外側はパン生地…これは食べません。)
カットして、スタンバイ♪
先生持参のワインで乾杯したら、用意していただいたL'Zopf特製ランチを。
しあわせすぎ~♥
ナスブロートとヨーグルトライ
自家製カスタードクリームたっぷり、クリームパン
コルンバイザーは撮り忘れ(>_<)
ひまわりの種が香ばしくて、食べやすいライ麦パン
いつもいつも充実のレッスン。
盛りだくさんの内容とその解説は、毎回本当に勉強になります。
みなさん、メモをとったり、質問したり、たのしみながらも真剣な表情。
そしておなかも大満足。
焼きたてのパンたちはもちろん、ランチもおいしいんです。
店長、りえさんをはじめスタッフの方々、雅子先生、
ありがとうございました!
L’Zopfで開催された、特別講習@わいんのある12ヶ月のひとこま。
伊原店長が直接指導してくださる特別講習…貴重な機会です。
お手伝い(洗い物担当?)として、参加させていただきました。
この日教えていただいたパンは、
ナスブロート(濡らしパン)
コルンバイザー
クリームパン(生徒さんの熱いリクエストにより)
ナスブロートは各自手捏ね~焼き上げまで。
特徴的なこね方は、かなり体力消耗しそう。
みなさん汗だくで、がんばっていらっしゃいました。
水で濡らした手で切り取るようにして、天板に並べて。
レッスンの合間もお庭の薪窯に火を入れたり、お忙しい店長
実は、雅子先生が持ち込んだこれを焼くために…
いったいこれは?(漬物石?!)
焼くこと1時間。こんがりと~
中はこんな!
しっとり柔らかなお肉登場!!
(ちなみにはずした外側はパン生地…これは食べません。)
カットして、スタンバイ♪
先生持参のワインで乾杯したら、用意していただいたL'Zopf特製ランチを。
しあわせすぎ~♥
ナスブロートとヨーグルトライ
自家製カスタードクリームたっぷり、クリームパン
コルンバイザーは撮り忘れ(>_<)
ひまわりの種が香ばしくて、食べやすいライ麦パン
いつもいつも充実のレッスン。
盛りだくさんの内容とその解説は、毎回本当に勉強になります。
みなさん、メモをとったり、質問したり、たのしみながらも真剣な表情。
そしておなかも大満足。
焼きたてのパンたちはもちろん、ランチもおいしいんです。
店長、りえさんをはじめスタッフの方々、雅子先生、
ありがとうございました!
by kami4gou
| 2011-07-27 23:38
| Bread