タルト型で。
ひきつづき、アメリカンチェリーとルバーブで
手軽な焼き菓子を2つ。
アメリカンチェリーのビスケット
スコーンをちょっとリッチにしたような生地を
タルト型にラフに敷き込み、
生のままのアメチェリを詰めたらクランブルを振りかけ
端っこを折り返して焼くだけ。
サクッと軽い生地にところどころ果汁がしみ込んでジューシー
手間もかからず時短レシピ、果物はなんでも。
ルバーブのタルト
ルスルスのレッスンで作ったブリゼがあったので、
自家製ルバーブジャム(赤いのはなく、グリーンの)と、やっぱりクランブルをフリフリ。
クレームダマンドなしで、こちらも手軽に。
ルバーブのグリーンは、見た目おいしそうには見えないけど。。。
(めかぶとか、おかひじきっぽい^^;)
これがびっくり、りんごっぽい香りと爽やかな酸味。
かなり好きです♥
ブリゼ生地のストックがあれば、あっという間に出来上がり♪
アメリカンチェリーもルバーブも、フレッシュはこの時期だけ。
暑いけど、せっせといただきます。
手軽な焼き菓子を2つ。
アメリカンチェリーのビスケット
スコーンをちょっとリッチにしたような生地を
タルト型にラフに敷き込み、
生のままのアメチェリを詰めたらクランブルを振りかけ
端っこを折り返して焼くだけ。
サクッと軽い生地にところどころ果汁がしみ込んでジューシー
手間もかからず時短レシピ、果物はなんでも。
ルバーブのタルト
ルスルスのレッスンで作ったブリゼがあったので、
自家製ルバーブジャム(赤いのはなく、グリーンの)と、やっぱりクランブルをフリフリ。
クレームダマンドなしで、こちらも手軽に。
ルバーブのグリーンは、見た目おいしそうには見えないけど。。。
(めかぶとか、おかひじきっぽい^^;)
これがびっくり、りんごっぽい香りと爽やかな酸味。
かなり好きです♥
ブリゼ生地のストックがあれば、あっという間に出来上がり♪
アメリカンチェリーもルバーブも、フレッシュはこの時期だけ。
暑いけど、せっせといただきます。
by kami4gou
| 2011-07-05 23:47
| Sweets