復習。そして予習?
忘れないうちに、復習を。
と、元種を起こして、自家製パン・ド・ミを焼きました。
手持ちの型の容量が大きかったので、生地量を計算して、分量を増やして仕込んでみたけど…
うーん。
釜伸びはしたけれども…ちょっとホイロ出すぎてしまったかも。
生地量が多くなったせいもあるのか、思ったより早く発酵が進んでいた。
なんだか生地もべたついて、型入れも偏った。。。
中心線が斜めに~
も一回焼こうと思ったら、生地量を増やしたので元種足りず…
ならば!
と、来年1月のお題、エピの予習を。
エピ。実はスペシャル・レッスンで去年の今頃、すでに受講しています^^
もう何回か焼いているので、復習でもあり。
ベーコン・チーズ・エピ。
チーズの配分を間違えた?
麦の穂をちぎれながら食べる…
自家製もっちりエピ、うまし^^
と、元種を起こして、自家製パン・ド・ミを焼きました。
手持ちの型の容量が大きかったので、生地量を計算して、分量を増やして仕込んでみたけど…
うーん。
釜伸びはしたけれども…ちょっとホイロ出すぎてしまったかも。
生地量が多くなったせいもあるのか、思ったより早く発酵が進んでいた。
なんだか生地もべたついて、型入れも偏った。。。
中心線が斜めに~
も一回焼こうと思ったら、生地量を増やしたので元種足りず…
ならば!
と、来年1月のお題、エピの予習を。
エピ。実はスペシャル・レッスンで去年の今頃、すでに受講しています^^
もう何回か焼いているので、復習でもあり。
ベーコン・チーズ・エピ。
チーズの配分を間違えた?
麦の穂をちぎれながら食べる…
自家製もっちりエピ、うまし^^
by kami4gou
| 2010-11-28 23:51
| Bread