ルスルス本から。
これなに??って感じでしょうか。。。
パッと見、何が焼き込まれているのかわかりませんが、
こちらは、
ソルダムのタルト。
カットしてのせたソルダムの端っこが焦げるくらい、水分をとばすようにじっくり焼き込みます。
フルーツ本来の味が凝縮されて濃くなり、アーモンド生地にもしみこんで~
サクサク&すっぱおいしい^^
ルスルスの『タルト&キッシュ』にも掲載されていますが、
昨年、ルスルス教室のレッスンで習いました。
だけど。。。
この猛暑の中、ブリゼの仕込みはつらいものが…(汗)
とはいえ、季節の果物をフレッシュで楽しめるのは、ほんの一時期だけ。
せっせと、たのしみます♪
by kami4gou
| 2010-08-13 23:03
| Sweets