粉遊び、その後。
先週末の粉遊びのあと…
ご一緒して下さった皆さんが、連日バゲ爆焼きされているのに触発され^^
やっと私も焼くことができました。
mさんオリジナル・ホシノバゲット
だけど、こんな姿に~(+_+)
ちょっとホイロが長かったようで。。。
こちらの配合は加水が高いので、生地の扱いが難しい。
それをわかっていながら、分割前に生地を冷やすのを忘れ…
まずいことをやってしまうと、最後まで響きますね。(大反省)
焼きもクープも課題ありありですが~
焼かないことには、何も始まらない、わからない。。。
う~ん、でもおいしい。
もっちりクラム(つまり過ぎですが^^;)とホシノらしい香り。
mさん、貴重なレシピをありがとうございます<(_ _)>
これからも私たちのパン焼き師匠として、ご指導&アドバイスよろしくお願いたします!
そして今日は、上野のBacke分室に。
全5回の講座の初回ということで、少々緊張しながらの参加でしたが。
いつも以上にパワーみなぎる晶子さんのお話に聞き入りながら、私の背筋もシャンと伸びていきます。
新しい扉を開くような、決意表明が自分の中でもようやく出来た1日でした。
ご一緒して下さった皆さんが、連日バゲ爆焼きされているのに触発され^^
やっと私も焼くことができました。
mさんオリジナル・ホシノバゲット
だけど、こんな姿に~(+_+)
ちょっとホイロが長かったようで。。。
こちらの配合は加水が高いので、生地の扱いが難しい。
それをわかっていながら、分割前に生地を冷やすのを忘れ…
まずいことをやってしまうと、最後まで響きますね。(大反省)
焼きもクープも課題ありありですが~
焼かないことには、何も始まらない、わからない。。。
う~ん、でもおいしい。
もっちりクラム(つまり過ぎですが^^;)とホシノらしい香り。
mさん、貴重なレシピをありがとうございます<(_ _)>
これからも私たちのパン焼き師匠として、ご指導&アドバイスよろしくお願いたします!
そして今日は、上野のBacke分室に。
全5回の講座の初回ということで、少々緊張しながらの参加でしたが。
いつも以上にパワーみなぎる晶子さんのお話に聞き入りながら、私の背筋もシャンと伸びていきます。
新しい扉を開くような、決意表明が自分の中でもようやく出来た1日でした。
by kami4gou
| 2010-05-28 22:20
| Bread